АВИЛОН официальный партнер чемпионата России по кольцевым гонкам | Авто-Обозрение


 

АВИЛОН официальный партнер чемпионата России по кольцевым гонкам

В рамках продвижения и популяризации автомобильного спорта в России, «АВИЛОН АВТОМОБИЛЬНАЯ ГРУППА», официальный дилер «Mercedes-Benz» в России, стал официальным партнером Чемпионата России по кольцевым автогонкам, который с 2014 года носит название Российская Серия Кольцевых Гонок (РСКГ).
История марки «Mercedes-Benz» – неразрывно связана с историей автомобильного спорта, включая Формулу-1, чемпионат DTM и Gran Turismo, где марка с трехлучевой звездой всегда являлась гарантом скорости, безопасности и надежности, в условиях когда от автомобилей и людей требуется максимальная отдача.

_1RCRS_NN_2
В рамках партнерских отношений на все этапы РСКГ, компания АВИЛОН официальный дилер «Mercedes-Benz», при поддержке импортера, предоставила три автомобиля Mercedes-AMG в модификациях A45, CLA45, GLA45, в качестве автомобилей безопасности и медицинской помощи.

1RCRS_NN_
16-17 мая РСКГ открыла сезон на автодроме Нижегородское кольцо. Зрители увидели 8 гонок в 5 классах кузовных автомобилей, в которых в общей сложности приняли участие 55 спортсменов. Следующий этап пройдет на автодроме «Смоленское кольцо» с 29 по 31 мая.
Помимо гоночного азарта на автодромах, болельщиков ждут свои соревнования и награды! В течение каждого из 7 туров чемпионата РСКГ организует интерактивный конкурс в социальных сетях для всех желающих быть причастным к этому зрелищному событию. По итогам каждого этапа конкурсов будут определяться победители, которые получат ценные подарки. А гран-при в этой конкурсной гонке — станет сертификат в Академию вождения Mercedes-Benz и VIP приглашение на 6-й этап РСКГ, который пройдет трассе Moscow raceway в начале сентября.

1RCRS_NN3

Российская серия кольцевых гонок (РСКГ) – официальные соревнования по автомобильным кольцевым гонкам в статусе Чемпионата и Кубка России ведет историю с первого Чемпионата СССР по кольцевым гонкам 1955 года – под разными названиями они проводятся почти 60 лет. В конце 2013 года Российская автомобильная федерация (РАФ) и SMP Racing (программа поддержки и развития автоспорта) заключили соглашение о партнерстве.