АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN И АВТОВАЗ СОЗДАЮТ НОВУЮ СОВМЕСТНУЮ ЗАКУПОЧНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ В РОССИИ | Авто-Обозрение


 

АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN И АВТОВАЗ СОЗДАЮТ НОВУЮ СОВМЕСТНУЮ ЗАКУПОЧНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ В РОССИИ

• Закупочная организация АВТОВАЗ-RENAULT-NISSAN (ARNPO) будет заниматься закупочной деятельностью для всех троих партнеров в России с января 2015 г.
• ARNPO заменитСовместную Закупочную Организацию, созданную тремя партнерами в 2013 г., а также отдельные закупочные структуры АВТОВАЗа, Renaultи Nissanв России
• ARNPO должна стать крупнейшей закупочной организацией на российском авторынке и будет способствовать дальнейшей интеграции АВТОВАЗа в глобальный промышленный сектор

avtovazrenonissan

Renault SA, Nissan Motor Co., Ltd., и АВТОВАЗ объединят свою закупочную деятельность в России, начиная с января 2015 г.

Новая закупочная организация АВТОВАЗ-RENAULT-NISSAN (ARNPO) будет заниматься закупками для всех троих партнеров в России согласно международным стандартам Renault-Nissan Purchasing Organization (RNPO). RNPO, образованная в 2001 г., занимается всеми закупками для Renault и Nissan во всем мире и является одним из важнейших компонентов в стратегии синергий Renault-Nissan.

ARNPO возьмет на себя деятельность Совместной закупочной организации (СЗО), созданной RNPO и АВТОВАЗом в сентябре 2013 г. для управления закупками по совместным проектам трех компаний в России. Она стала аффилированной структурой RNPO, в результате приобретения RNPO 49% акций СЗО у АВТОВАЗа, после чего доля RNPO в компании увеличилась до 99%. Увеличение доли RNPO в СЗО было утверждено Федеральной антимонопольной службой России. В январе СЗО сменит название на Закупочную организацию АВТОВАЗ-RENAULT-NISSAN (ARNPO) и объединит отдельные закупочные структуры трех партнеров в России.

Подробности — в журнале «АВТО-ОБОЗРЕНИЕ»