Завод «Автокран» включён в федеральный перечень стратегически важных организаций | Авто-Обозрение


 

Завод «Автокран» включён в федеральный перечень стратегически важных организаций

ОАО «Автокран» – крупнейший российский производитель грузоподъёмной техники – будет включён в перечень системообразующих организаций, имеющих федеральное значение. Соответствующее поручение дал Министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам рабочей встречи с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым.

AvtokranFederal600
Встреча состоялась 11 февраля в Москве, на ней стороны обсудили ряд инициатив Ивановского региона по господдержке промышленности и обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.
Перечень системообразующих организаций, имеющих федеральное значение, утверждается правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики. Он не является исчерпывающим и может корректироваться решением комиссии. Перечень, в который войдёт ОАО «Автокран», был сформирован в рамках реализации федерального плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Главная задача работы Правительства с вошедшими в перечень предприятиями — поддержание их устойчивости. Использоваться могут не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т.д.

Подробности — в журнале «АВТО-ОБОЗРЕНИЕ»