BRIDGESTONE ПРИНОСИТ ИННОВАЦИИ И БЕЗОПАСНОСТЬ В ЖЕНЕВУ | Авто-Обозрение


 

BRIDGESTONE ПРИНОСИТ ИННОВАЦИИ И БЕЗОПАСНОСТЬ В ЖЕНЕВУ

С 5 по 15 марта 2015 года крупнейший в мире производитель шин, компания Bridgestone, продемонстрировала на автосалоне в Женеве целую серию инновационных технологий, уделив особое внимание главным ценностям компании: энергоэффективности, надежности и безопасности.

Bridgestone

Как мировой лидер в шинной индустрии, компания Bridgestone привлекает внимание к теме безопасности и продолжает инвестировать средства в изучение новых технологий. Стенд компании в Женеве полностью отражал эту стратегию, в том числе и благодаря видео, которое напоминало водителям о том, что шины это единственная часть машины, соприкасающаяся с дорогой. Поэтому покупка качественных шин и забота о них крайне важны.

Стенд Bridgestone дал посетителям возможность увидеть революционные шины Ecopia EP500 с применением технологии «Ologic», которые устанавливаются в оригинальной комплектации на электрический автомобиль BMW i3. Увеличенный диаметр значительно снижает деформацию протектора и уменьшает сопротивление качению, повышая топливную энергоэффективность автомобиля. Более узкий протектор снижает аэродинамическое сопротивление во время движения, а удлиненная форма пятна контакта вместе с уникальным рисунком протектора и инновационным составом резиновой смеси обеспечивают наилучшее сцепление с влажным и сухим дорожным покрытием.

В области безопасности компания Bridgestone продемонстрировала последнее поколение шин с технологией Run-Flat, которые позволяют продолжать движение даже со спущенным колесом. Bridgestone является пионером в области технологии Run-Flat, разработав еще в начале 80-х годов продукт, который зачастую является спасением для водителей при внезапном проколе и, как следствие, потери давления в шине.

Подробности — в журнале «АВТО-ОБОЗРЕНИЕ»