Компания «РТ-Инвест Транспортные системы» приобрела ЦОД «DataPro Тверь» | Авто-Обозрение


 

Компания «РТ-Инвест Транспортные системы» приобрела ЦОД «DataPro Тверь»

Оператор системы взимания платы ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» заключил контракт с компанией DataPro на приобретение центра обработки данных (ЦОД), необходимого для создания Центра управления и мониторинга (ЦУиМ) системы взимания платежей с большегрузного транспорта на федеральных трассах РФ.
По условиям концессионного соглашения с государственным заказчиком Федеральным дорожным агентством для функционирования системы взимания платы с владельцев транспортных средств в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, «РТ-Инвест Транспортные системы» должен обеспечить работу ЦУиМ, а также инфраструктуру и оборудование основного центра обработки данных, размещенного в том же здании.
ЦУиМ предназначен для обеспечения функций сбора, обработки, хранения и передачи данных, а также оперативного управления и мониторинга системы взимания платы.
ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» провело полноценный аудит всех подсистем центра с привлечением специалистов, обладающих сертификатами Uptime Institute и соответствующим опытом по созданию отказоустойчивых ЦОД мирового уровня.
ЦОД «DataPro Тверь» компании DataPro, российского оператора сети центров обработки данных мирового стандарта, отвечает всем требованиям концессионного соглашения.
Данный ЦОД отличает высокий уровень технической оснащенности и качества инженерной инфраструктуры. Повышенный уровень отказоустойчивости подтверждается наличием международного сертификата на соответствие стандарту Uptime Institute Tier III, что гарантирует бесперебойность работы всех систем.

Подробности — в журнале «АВТО-ОБОЗРЕНИЕ»