BRIDGESTONE ВНОВЬ СТАНЕТ ТИТУЛЬНЫМ СПОНСОРОМ ГОНКИ WORLD SOLAR CHALLENGE | Авто-Обозрение


 

BRIDGESTONE ВНОВЬ СТАНЕТ ТИТУЛЬНЫМ СПОНСОРОМ ГОНКИ WORLD SOLAR CHALLENGE

Корпорация Bridgestone объявила о том, что выступит титульным спонсором гонки Bridgestone World Solar Challenge 2015 (WSC 2015), которая пройдет в Австралии с 18 по 25 октября нынешнего года.

Основываясь на долгосрочных обязательствах по развитию новых видов автомобильного спорта и транспорта в целом, позволяющих развивать природоохранные технологии и расширять круг автолюбителей, Bridgestone продолжает подобную деятельность по всему миру, уделяя особое внимание вопросам защиты окружающей среды. Основной целью соревнования является стимулирование процесса развития инноваций и экологически рационального транспорта. В рамках этой деятельности и основываясь на успехе предыдущего мероприятия в 2013 году, корпорация снова будет спонсировать соревнования World Solar Challenge. Эти соревнования представляют экологические технологии, используемые для создания автомобилей, работающих на солнечной энергии.

В этом году гонка станет уже тринадцатой по счету с момента ее первого проведения в 1987 году. В 2013 году в ралли приняло участие 38 команд из 22 стран (в составе многих из них были студенты университетов), соревновавшиеся в гонке по пересеченной местности на трассе протяженностью три тысячи километров (1 184 мили) на автомобилях, работающих исключительно на солнечной энергии. Соревнования проводятся для трех классов машин — Adventure Class, Cruiser Class и Challenger Class, которые будут сражаться за титул самого эффективного автомобиля, работающего на солнечной энергии.
«Мы очень рады оказать поддержку World Solar Challenge, так как это мероприятие способствует продвижению инноваций в технологиях, направленных на развитие экологически рационального общества», отметил управляющий директор Bridgestone в Австралии и Новой Зеландии Эндрю Моффат. «Наша линейка шин Ecopia является ярким примером того продукта, который пользуется популярностью среди водителей, в том числе и благодаря технологии, призванной уменьшить воздействие на окружающую среду и экономично расходовать топливо», — добавил г-н Моффат.

Подробности — в журнале «АВТО-ОБОЗРЕНИЕ»