В Москве закрыли мошеннический автосалон | Авто-Обозрение


 

В Москве закрыли мошеннический автосалон

Сотрудники следственного управления Москвы возбудили уголовное дело по факту мошенничества генерального директора автосалона. По предварительным данным, группа лиц, действуя по предварительному сговору от имени уже не существующего автохолдинга, организовала по адресу: Москва, ул. Киевская, дом 27 (согласно поиску Яндекса, по этому адресу находится только один автосалон — «Берлин Авто») деятельность по приемке на комиссию автомобилей бизнес-класса, сообщили в ГУ МВД РФ по Москве.

Мошенники, принимая автомобили на комиссионную продажу по ранее достигнутой с комитентами цене, реализовывали полученные путем обмана автомобили по цене вдвое ниже первоначально оговоренной. Сумма ущерба превышает 22 000 000 рублей. По подозрению в совершении указанного преступления сотрудниками отдела экономической безопасности УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве был задержан гражданин, выдававший себя за генерального директора холдинга. В настоящее время ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

К настоящему моменту оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности найдены девять «реализованных» автомобилей. Найденные автомобили переданы их законным владельцам.

CarPark